☰ Меню

Таких не берут на работу в МФО!

Несмотря на сокращение сектора микрофинансирования из-за ужесточения законодательства от мегарегулятора ЦБРФ, сервисы продолжают развиваться и набирать обороты. Естественно, как и в любой другой крупной системе здесь постоянно требуются новые работники. Данный рынок, пока, на территории нашей страны является достаточно новым и соискатели не до конца осведомлены какие именно сотрудники нужны таковым структурам.

Какова же портрет потенциального сотрудника микрофинансовой компании, а кто с большей вероятностью получить отказ при попытке трудоустройства в МФО?

Что касается градации по половому признаку, возможно сами компании, а возможно и сами люди выбирают такую службу согласно подсчётам, в большей степени мужское население отдаёт предпочтение работе в таких сервисах. Общая доля мужчину от всех сотрудников МФО РФ на сегодняшний день составляет 58%, тогда как представительницы прекрасного пола в сфере обслуживания заемщика быстрого займа трудиться только 42%.

Зато по возрастному признаку нельзя выделить чёткие границы. Здесь можно встретить работников совершенно различных возрастов в пределах от 25 лет до 45 лет. Ещё один интересный факт состоит в том, что в настоящий момент среднее профессиональное образование имеют только 35% сотрудников МФО, тогда как подавляющее большинство - это люди с одним и более высших образования. Другой интересный момент заключается в том, что финансистов по образованию в среде служащих микрофинансовых учреждений не так много, чаще всего здесь можно встретить людей, которые являются представителями специальностей как: менеджер, бухгалтер, преподаватель, инженер и так далее, но подавляющее большинство служащих МФО это граждане, получившие образование в экономической и юридической сфере.

Согласно вышеописанным фактам, может показаться, что микрофинансисты принимают в ряды своих работников всех подряд, но такое утверждение будет являться ошибочным на 100%. Самыми большими критериям, как и в любой другой успешной компании других областей, является наличие у потенциального кандидата самоконтроля и стрессоустойчивости. Немногие выдерживают начальную стажировку и проваливают такое тестирование, реальным процессом работы.

А вот кого точно, ни за какие коврижки, не возьмут работать в сервисе быстрого кредита, так это того, кто сам когда-либо не оплачивал кредитные долги или даже набрался наглости претендовать на место с открытыми просроченными задолженностями. Только положительная информация из БКИ сможет дать возможность работать в МФО, по вполне понятным причинам.

Изображение: